大赛目的
   试题范围
   大赛形式
   大赛安排
   大赛奖励
   手机答题

为进一步贯彻落实国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于学习宣传《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)的通知精神,加强《条例》的学习宣传,经研究决定举办《条例》知识大赛,促使用人单位及相关部门充分认识《条例》实施的重大意义,增强遵法守法意识,依法自觉履行《条例》规定的相关责任。

知识大赛试题涉及《条例》、《条例》通知精神和政策解读等方面内容。

主要面向广大水利系统干部职工,采用网上答题的形式。试题类型分为单项选择题、多项选择题、判断题3种,共40题,满分100分。参赛者登录水利部网站(www.mwr.gov.cn)互动栏目“网上答题”专栏(www.mwr.gov.cn/hd/wsdt/)或手机版均可在线参与答题活动。答题及格者可点击下载“学时证明”(PDF文件),经所在单位人事部门核实后,可按4学时登记培训时间。

答题通道于6月18日9:00在水利部网站正式开通,7月18日17:00关闭

大赛奖励包括个人奖和单位奖。活动结束后,水利工程建设司组织答题统计分析,从答题全部正确的参赛者中抽取个人获奖者,根据参赛单位的参赛人数、答题时间及正确率等情况评选优秀组织奖。获奖名单在水利部网站(www.mwr.gov.cn)上公布。



奖励设置如下:

1.个人奖:200名。奖励设一、二、三等奖,颁发奖金和证书。其中一等奖:20名,奖金500元;二等奖:50名,奖金300元;三等奖:130名,奖金100元。

2.单位奖:15名优秀组织单位,颁发表彰证书。

扫描上方二维码,手机参与答题

答题登录答题注册