参赛范围:

全国水利系统干部职工、社会公众。

参赛方式与时间:

参赛者可在水利部官网或“中国水利”微信公众号,点击“全面推行河湖长制知识竞赛”专栏,进行注册并在线答题。

答题通道将于2021年12月10日8时在网页端和微信端同步开通,2022年1月22日18时同步关闭。答题得分80分及以上者可下载“学时证明”(PDF文件),经所在单位人事部门核实后,可获得4个培训学时。

竞赛组织:

竞赛由水利部河湖管理司、人事司主办,水利部宣传教育中心承办。

竞赛形式:

采用线上答题的形式。试题类型分为单项选择题、多项选择题、判断题3种,共30题,满分100分。其中单项选择题15题,每题3分;多项选择题10题,每题4分;判断题5题,每题3分。

竞赛要求:

全面推行河湖长制是习近平总书记亲自谋划亲自部署的重大决策,是维护河湖健康生命的重大制度创新。请水利系统各单位(部门)高度重视,组织发动广大干部职工积极参加,通过竞赛进一步深学细研领悟习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,共同推动新阶段水利高质量发展。各级水利单位(部门)可对本系统内竞赛开展较好的单位及个人给予表扬。

联系电话:010-63202715

     010-63203801

温馨提示※ 请在水利部官网按此步骤下载证书:水利部官网首页下端“互动”栏目→网上答题→
选择“全面推行河湖长制知识竞赛”→答题登录,登录后点击“开始答题”按钮下载证书。